买卖一只灰鹦鹉,小伙因此触犯刑法
作者:余红梅 发布日期:2019-05-09 新闻来源:湖州市吴兴区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网湖州讯 湖州的林某平时喜欢玩抖音,偶然在抖音上看到有人养灰鹦鹉很好玩。为此,他专门上网搜了一些有关知识,得知灰鹦鹉是已知的几种可以和人类真正交谈的动物之一,特别聪明,便萌发出自己也养一只的念头。2018年5月,林某通过论坛找到卖方,以人民币5100元的价格购买了一只灰鹦鹉

养了10天后,林某看灰鹦鹉精神很不好,又想把灰鹦鹉卖掉。于是在论坛上找到买家,将该灰鹦鹉以人民币5000元的价格出售。2018年9月,侦查机关将林某抓获,同年12月,林某因涉嫌非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪被侦查机关移送至湖州市吴兴区人民检察院审查起诉。

吴兴区检察院在审查该案时,考虑到林某系初犯,又有认罪悔罪的表现,并且其购买灰鹦鹉是自己饲养,并没有牟利,社会危害性小,最终对其作出了相对不起诉处理。

检察官提醒:年轻人喜欢养宠物的很多,但是,养宠物也要遵纪守法,可不能去买卖珍稀濒危的野生动物。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统