为青年检察干警成长“加速度”
——海盐县检察院成立“青年理论学习组”
作者:沈燕琴 李姝漫 发布日期:2019-05-08 新闻来源:海盐县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网海盐讯 “我们要坚持党的领导,听党话跟党走,不仅要做合格的法律人,更要做有家国情怀、奋斗情怀、人民情怀的法律人。切实担当起立党为公、执政为民的神圣职责,为新时代检察事业奉献青春。”5月6日晚,在青年理论学习组第二次学习会上,青年干警们深刻学习了总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

据悉,为进一步推动青年检察人员践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,提升青年检察人员的综合素质和能力,加快青年检察人员成长步伐,培养高素质检察人才,推进学习型检察机关创建工作,近日,海盐县人民检察院成立了“青年理论学习组”。

青年理论学习组由该院35周岁以下青年检察人员组成,将综合集中学习、分组讨论、个人自学等方式,通过“检察官论坛”“盐检青年沙龙”“青年读书会”等多种形式开展学习活动,同时还将在“海盐检务”微信公众号开设“青年学习”专栏,定期发布青年理论学习心得体会等。

“青年检察干警,是检察发展的生力军,他们的成长事关检察发展未来,青年干警要利用好青年理论学习组这个学习平台,切实做好青年理论学习工作。一要充分认识理论学习的重要性和必要性,提高党性修养,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;二要坚持终身学、长期学,通过青年理论学习小组的学习,增强获取理论知识的本领;三要把理论学习同业务工作实际相结合,通过理论武装,来提高业务水平。”政治部相关负责人对青年理论学习组提出具体要求。

用青春之我创造青春之中国,海盐检察青年干警们定当不负党和人民的期望,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修为,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,为检察事业高质量发展贡献青春力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统