微信“挂号”预约 让律师阅卷一次搞定
作者:沈燕琴 李姝漫 发布日期:2019-05-07 新闻来源:海盐县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网海盐讯 “以前,从开始申请阅卷到真正拿到光盘,少说也要等十几分钟,现在海盐县检察院案管中心推出了微信群预约阅卷服务,一次就能搞定,省时、省力、省钱。真心要为海盐检察的这项服务点个赞!”5月6日,到海盐县人民检察院检察服务大厅申请阅卷的王律师,面对如此快捷方便的阅卷方式和热情服务的工作人员忍不住夸赞道。

据悉,为进一步依法保障律师执业权利,不断提高律师接待水平,根据浙江省人民检察院《关于落实律师对检察工作的意见和建议的通知》要求,海盐县检察院开展了微信阅卷预约服务。

律师只需加入律师“盐检案管阅卷预约”微信群,即可在微信群里“挂号”,申请阅卷预约。案件管理部工作人员收到预约后,会第一时间对律师提出的预约事项进行登记,为其导出卷宗刻录成盘。约定时间后,律师到案管中心提交纸质“三证”,审核通过后,签署保密承诺书即可领取光盘,实现律师“一次性”完成阅卷。

“推出微信阅卷预约服务,是我院借助网络公共资源,提高律师接待效率的一项举措,在此之前,完成同样预约,律师须在工作时间来人、来电或来函,经两三个回合才能完成。 ”案件管理部相关负责人说道。自3月份这项服务推出后,已向我县所辖律师事务所全面推广,截止目前,加入微信群的律师有49人, 已成功办理阅卷56件。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统