鄞州区检察院批捕采用滋扰、恐吓手段高利逼债犯罪嫌疑人11人
作者:蒋健芳 发布日期:2019-05-06 新闻来源:宁波市鄞州区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁波讯 利用网贷app放贷,借款人逾期不还后使用辱骂、恐吓、“呼死你”软件滋扰、发送ps照片滋扰等暴力方式进行催收。4月26日、30日,宁波市鄞州区人民检察院分两批以涉嫌寻衅滋事罪对犯罪嫌疑人陈某、李某等11人依法批准逮捕。

2018年3月,陈某伙同李某等人成立宁波正坛网络科技有限公司,公司下设总裁办、人事部、信审部、客服部、财物部、媒体部等部门,陈某为总裁,李某为总经理,公司共有员工40余名。该公司以正规贷款、无抵押、放贷方便为幌子,在各家贷款超市、短信、网络中发布链接,引诱借款人在该公司旗下的“天猫白卡”“银91”等网贷app上注册,并以贷款审核为由收集借款人的身份信息、支付宝信息、手机通讯录等为恶意催收做准备。

在放贷过程中,该公司借用杭州某贷款公司的名义通过网贷app高利放贷。放贷的额度一般在2000元以下,借款期限7天,且发放时直接扣除本金25%左右的“保险费”。如借款人申请借款1000元,则到手只有750元。这些保险费即“砍头息”,是该公司的盈利来源。如果借款人逾期,公司客服部人员就会直接对借款人及其亲朋好友进行催收电话、短信轰炸,开口就骂人威胁逼迫还钱,还发送各种遗照、通缉令等ps照片,极大的影响了借款人及其亲朋好友的生活和工作。

目前,案件还在进一步侦查中。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统