长三角毗邻检察一体化协作按下“快进键”
作者:徐 煜 发布日期:2019-05-22 新闻来源:嘉善县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网嘉善讯 随着长三角一体化国家战略的出台,江浙沪三地检察机关也在积极行动起来。5月21日,《青嘉吴检察机关服务长三角区域一体化发展备忘录》签约仪式在上海市青浦区人民检察院举行。《备忘录》围绕“聚焦高质量、聚力一体化”发展主题,以“共同维护区域平安,合作构建人才高地,营造良好营商环境、区域联合护航进博”为目标,以加强检察交流、工作对接、资源共享、治理融合为重点,共同推进青嘉吴检察机关服务长三角区域一体化发展协作机制。

上海青浦、浙江嘉善、江苏吴江三地检察院检察长、党组成员以及相关部门负责人出席了签约仪式,并作交流。

嘉善县人民检察院检察长钟益民指出,未来的长三角一体化示范区将是国家高质量发展的引领区、一体融合发展的先行区、城乡协调发展的示范区和创新创业的理想地。在下一步工作中,检察机关将充分利用各自资源禀赋,努力打造服务高质量发展的检察协作机制,为长三角一体化示范区全面发展、协调发展、绿色发展提供有效的司法保障。

苏州市吴江区人民检察院检察长刘军就三地检察工作协同发展提出了几点感想。她表示,长三角一体化在各领域内已如火如荼,检察机关也将立足新起点,准确把握检察发展历史机遇展现新作为,深入推进重点项目示范效应,把检察一体化发展项目做出特色、做成精品。在下一步工作中,吴江检察将加大与兄弟院协作配合力度,为长三角检察一体化发展作出吴江贡献。

上海市青浦区检察院检察长郑永生就三地检察机关在服务长三角区域一体化发展中如何打造检察名片,提升检察贡献,提出几点建议。他认为,在跨区域协作中,三地检察机关要在优化区域营商环境上有新举措、在区域刑事办案协作上有新思路、在跨区域生态环境保护上有新突破、在建设一流检察队伍上有新发展。

三地检察院进行了《青嘉吴检察机关服务长三角区域一体化发展备忘录》签约仪式,《备忘录》明确了青嘉吴检察机关在共同打造护航高质量发展、打造服务区域营商环境、打造跨区域生态环境保护、打造社会治理和公共服务等七个领域的青嘉吴“七张检察一体化名片”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统