微信“女友”命途多舛 竟是表嫂冒充骗钱
作者:赵 聪 发布日期:2019-05-21 新闻来源:慈溪市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网慈溪讯 表嫂“好心”介绍“女友”,谁知这“女友”命途多舛,网络相恋一年间,先是弟弟生病死了,后来女儿生病没了,每次相约见面总会因为各种厄运而被耽误,小伙还为此共转账30多万元。其实,这一切都是骗局,虚拟女友其实是“戏精”表嫂。近日,慈溪检察院对这位表嫂以涉嫌诈骗罪提起公诉。

30岁出头的小陈来自广东,和湖南的表嫂都在慈溪打工。2016年底,诚心想谈个恋爱的小陈,通过表嫂的微信,第一次和她的同事田田聊起了天,两人一开始就聊得很好。10天后,田田告诉他,弟弟突然生病要做手术,小陈立刻转账2000元。到了晚上,田田的手机丢了,小陈又转了3000元给表嫂,用来给田田购买新手机。

2017年2月,田田终于有了自己的微信,两人从此聊得更开心了。虽然爱情很甜蜜,但女友的日子却总是不怎么太平:弟弟生病,弟弟生病死了,姑父生病,女儿生病,女儿生病没了,要给女儿超度……种种惨事降临在田田的头上。有时候,是田田开口问小陈借钱,有时候,是小陈主动转账,基本每个月都要转账十多次,每次都是几千元。而两人约定见面,也一直因为这些“意外”而取消。这期间,小陈也曾起疑,但都被敷衍了过去,而且表嫂还一直信誓旦旦地保证,她俩已经相熟七八年了,怪只能怪田田命运多舛。

2017年9月,与女友相识不到一年的小陈,已经在女友身上花费了30多万元,两人却始终没见过面。感到有点不对头的小陈,这才找到慈溪公安机关报案。

经查,这位命运多舛的女友“田田”其实是表嫂王某虚构的一个人物。2016年12月至2017年9月,王某经事先预谋,以帮小陈介绍女朋友为由,通过一人分饰两角的方式,编造各种惨痛事件向小陈骗取钱财,共计人民币37万余元。王某因手头缺钱,而且开销又很大,于是想到找小陈骗点钱花的主意。从小陈那里骗来的钱,都被王某还贷或日常开销花完了。

最终,王某因犯诈骗罪,被慈溪法院判处有期徒刑7年,并处罚金5万元。

承办该案的检察官表示,网络时代,聊天软件的普及拉近了人们的距离,却也给了别有用心之人可乘之机。利用“爱情”幌子、编造悲惨身世、频繁索取财物、拖延见面时间是此类诈骗的常用套路,而在这起案件中,实施犯罪的居然还是自己的亲属,则更令人唏嘘。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统