桐乡市检察院批准逮捕销售新型毒品案件犯罪嫌疑人
作者:吴 鹏 发布日期:2019-05-14 新闻来源:桐乡市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网桐乡讯 5月10日,桐乡市人民检察院依法对颜某某等5名销售含有γ-羟丁酸成分(属于管制精神药物)饮料的犯罪嫌疑人以贩卖毒品罪作出批准逮捕决定。

早前央视报道了桐乡警方破获的这起新型毒品案,和常见的毒品不同,这些毒品是饮料,5名犯罪嫌疑人将新型毒品伪装成“冰糖雪梨”等饮料,出售在桐乡市的酒吧、KTV等地。据承办检察官介绍:“这些饮品里鉴定出了γ-羟丁酸成分,使用后可导致意识丧失、心率缓慢、呼吸抑制,还会引起恶心、呕吐、昏迷或其他疾病发作,甚至引起死亡。”

2019年2月至4月,颜某杰、钱某金、俞某杰、钱某明、张某铭、马某昆(取保候审)等犯罪嫌疑人,在桐乡市范围内,将1100余瓶含有γ-羟丁酸成分的“冰糖雪梨”饮料贩卖给他人饮用,从中获利4万余元。后桐乡市公安局从5名犯罪嫌疑人处查获“冰糖雪梨”饮料共计4万余瓶(550ml每瓶),经司法鉴定机构鉴定,上述查获饮料中共含有γ-羟丁酸成分净含量8kg。

办案检察官提醒,面对来源不明或者没有正规包装的的饮品,要引起注意。目前出现的一些像“卡哇潮饮”一类的潮流饮料,里面均有毒品成分,属于新型毒品,对此务必提高警惕。家长要告诉孩子防范毒品的措施,遇到陌生人提供不明饮品、零食,要仔细查看,加强防范。不要误食误用,更不要为陌生人携带传递可疑用品。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统