多方联动 增强合力 共同督促被执行人交纳罚金
作者:项勇辉 吴郁欣 发布日期:2019-05-10 新闻来源:开化县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

       浙江检察网开化讯 “时间长了,这四千块钱罚金我还真给忘了,今天你们来了,我这就到银行去取,如果真给我上失信人名单,那将给我的生活带来很多的不便。”一位财产刑被执行人说道。

       针对部分财产刑案件多年来未执行、难执行等问题,5月6日,开化县人民检察院干警会同县法院执法人员对部分财产刑被执行人进行上门执行。经过前期调查,重点对被执行人有一定的经济条件,但由于各种原因未交缴罚金的案件进行梳理排查,执法人员通过联系当地司法所工作人员及村两委干部的协助配合,共同上门做其思想工作,向他们阐明利弊,督促被执行人交缴罚金。

       检察官介绍,财产刑作为附加刑的一种,执行上存在一定的难度,通过开展刑产财执行专项检察,督促被执行人履行义务,使他们受到应有的惩罚,不仅有利于维护司法权威,同时也起到教育广大群众遵纪守法的效果。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统