柯桥区检察院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
作者:王 菁 发布日期:2019-04-09 新闻来源:绍兴市柯桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



浙江检察网绍兴讯 为进一步营造扫黑除恶专项斗争强大舆论声势,充分调动广大群众积极性,不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的关注度、知晓率。日前,绍兴市柯桥区人民检察院开展了多种形式的扫黑除恶专项斗争宣传活动。

进社区。4月以来,柯桥区检察院组织青年干警陆续走进社区,开展“扫黑除恶”宣传活动。活动中,青年干警通过悬挂横幅、放置展板、发放宣传册等方式,向社区居民和沿街商铺宣传“扫黑除恶”有关的法律知识,号召广大群众积极举报“黑恶势力”违法犯罪,鼓励群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

进监区。4月3日上午,驻所检察室检察官刘让春为柯桥区看守所全体在押人员宣讲涉黑涉恶政策知识,进一步提高在押人员对扫黑除恶专项斗争的认识,并号召在押人员积极举报涉黑涉恶线索及“保护伞”方面线索,若个人有涉黑涉恶的违法犯罪行为,积极向公安机关投案,争取宽大处理。

进学校。为防止涉黑涉恶势力向校园渗透,向学校伸手,杜绝在校学生参与涉黑涉恶的违法活动。4月3日下午,柯桥区检察院未检检察官结合“送法进校园”活动,到学校开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过集中授课、发放宣传册等形式,提高在校学生远离黑恶、遵纪守法的意识。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统