开放日,丽水市检察院来了位快递小哥
作者:雷 蓓 发布日期:2019-04-30 新闻来源:丽水市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

        浙江检察网丽水讯  “给北苑路188号送了十几年的快递,总觉得这地方很神秘,里面的人很严肃,今天进来一瞧才发现,原来这地方很温馨,里头的人很和善。”参加检察开放日活动的顺丰快递公司员工张勇妙在接受采访时说道。

       4月28日,根据上级院的统一部署,丽水市人民检察院举行“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,邀请部分国家级和省市劳模、先进工作者,市人大代表、政协委员、人民监督员走进市检察院,零距离感受和了解检察工作。

       这其中有一位“特殊的嘉宾”——快递小哥张勇妙。说他特殊,因为他是受邀者中唯一没有任何头衔和“光环”的;说他是“嘉宾”,因为他实实在在是检察院邀请来的。

       快递小哥张勇妙给位于莲都区北苑路188号的丽水市检察院送了十几年快递,但一次都没有踏进过检察院的大门。能被邀请参加这次“检察开放日”活动,他很兴奋。他说,开放日上不仅知道了检察院是干啥的,通过检察官介绍的“维护劳动者权益典型案例”介绍,还懂得了自身合法权益受到侵害时该如何拿起法律武器保护自己。

       在讲解员的带领下,张勇妙和受邀嘉宾们先后参观了“12309”检察服务大厅、案管大厅、院史室、“连心守正”检察文化园地等场所,观看主要功能操作演示,详细了解检察信息化建设与应用情况。参观介绍后,市检察院领导班子和受邀嘉宾进行了座谈。

       据悉,丽水检察机关综合运用打击、监督、救助等多种手段,保护农民工等特殊群体的合法权益。2016年以来,在检察环节共为农民工追回拖欠工资700余万元,批准逮捕拒不支付劳动报酬犯罪嫌疑人9件9人,提起公诉16件16人。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统