共叙劳动精神 共话检察发展
——衢州市检察院邀请劳动模范参加检察开放日活动
作者:朱聪颖 章子璇 发布日期:2019-04-29 新闻来源:衢州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

        

浙江检察网衢州讯 4月26日上午,衢州市人民检察院开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,邀请各级劳动模范、先进工作者代表走进检察机关,零距离感受和了解检察工作。

劳模、先进工作者代表们参观了12309检察服务中心、党建阵地、检察办案工作区等办公场所以及钱江源生态环境检察展示馆。 “通过参观未检工作办案区、12309检察服务中心、党建阵地等,充分感受到检察机关人性化办案和司法亲和力。”部劳模、衢州东方商厦有限公司总经理毛春燕说道:“近年来,衢州检察工作成效明显,在党建工作、队伍建设、保障劳动者合法权益、服务营商环境等方面取得很好的成绩。你们的党建工作对我做好企业党建也很有启发。”

“这次参观很有收获,让我感受到检察机关以人民为中心精准开展工作的担当作为。”市五一劳动奖章、大成小学校长徐雪芳说道。同行的市劳模、衢州实达实机械设备有限公司副总经理胡飒斌表示认同,他表示回去后会将检察工作职能、成效宣传出去,让更多的老百姓知道。

“检察机关要加强自身宣传力度,让更多的百姓了解检察机关的职能。”“我建议钱江源生态环境检察展示馆面向中小学生开放,增强学生法治意识。”在随后举行的座谈会上,劳模和先进工作者们结合自身实际建言献策,提出了很多有建设性的意见建议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统