奋斗凯歌你来唱响 你的权益由我守护!
——绍兴市检察院举行“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”主题开放日活动
作者:胡妮娜 发布日期:2019-04-28 新闻来源:绍兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 426日下午,绍兴市检察院举行我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关为主题的检察开放日活动,邀请20余名全国、全省劳动模范,先进工作者等劳动者代表参加活动,零距离感受和了解检察工作。绍兴市总工会副主席章顺德,市总工会副主席、绍兴柯桥排水有限公司养护分公司技术总监丁卫松参加会议。

在讲解员的带领下,劳动者代表们先后参观了绍兴市检察院12309检察服务大厅、公益损害与诉讼违法举报中心、梁柏台烈士生平事迹史料陈列室等场所,亲身体验智慧检务带来的便捷和高效,详细了解检察信息化建设和应用,切实感受氛围浓郁、特色鲜明的检察文化。

随后,绍兴市检察院副检察长盛扬主持召开座谈会,向劳动者代表通报全市检察机关维护劳动者权益工作情况。检察机关作为专门的法律监督机关、公共利益的代表,全面履行职责,为人民群众提供优质的法律服务,维护公平正义,在维护劳动者权益、保障人民安居乐业和社会稳定方面,不断夯实举措、创新机制,取得明显成效。全市检察机关升级改造检察服务平台,打出最多跑一次的检察服务组合拳;发挥刑事检察职能,提前介入并优先办理涉侵犯劳动者权利犯罪案件;准确把握宽严相济刑事政策,依法维护失足劳动者的诉讼权益;履行民事行政检察监督职能,强化劳动者合法权益保障;立足公益诉讼职能,净化经济发展和劳动就业环境。

      会上,劳动者代表们认真听取检察机关发挥检察职能作用维护劳动者权益的介绍,对检察院全面履职加强劳动者权益保障方面所取得的工作成绩给予充分肯定,纷纷就更好发挥检察职能维护群众利益,创造良好的经济发展和劳动者就业环境等方面提出意见建议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统