“检察开放日” ,30余名劳动者与检察官“面对面”
——舟山市两级检察机关联合开展邀请劳动者“五一节”走进检察机关检察开放日活动
作者:陈洪娜 曹雯婷 发布日期:2019-04-25 新闻来源:舟山市定海区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网舟山讯 在“五一”劳动节来临之际,4月25日上午,舟山市人民检察院与定海区人民检察院联合举办“邀请劳动者‘五一节’走进检察机关”主题开放日活动,邀请了市、区两级工会领导及工作人员、社会各界劳模、劳动者代表、媒体记者30余人参加。这是舟山检察机关首次邀请劳动者进检察院零距离感受和了解检察工作。

来自全市各相关行业的劳动模范、先进工作者等劳动者代表,一起参观了该院12309检察服务大厅,检察官通过展板、业务窗口、综合办案区等让他们直观地接触、了解检察工作。

随后,劳动者代表们和检察官们一同观看了舟山检察宣传片。舟山市检察院党组成员、副检察长王彬从落实“四大检察”职能、保障和改善民生、创新发展舟山检察特色品牌、打造高素质检察队伍四个角度,汇报了近年来全市检察机关的工作情况。定海区检察院党组书记、检察长乐志盛围绕维护劳动者依法获取劳动报酬权益、保障劳动安全卫生权益、提供法律服务三方面,详细介绍了检察机关发挥检察职能维护劳动者权益工作的相关情况,

在现场座谈交流环节,代表们围绕检察机关如何更好地发挥检察职能,维护群众利益,创造良好的经济发展、劳动者就业环境等话题进行了热烈的探讨交流。

舟山市检察院王彬副检察长介绍,下一步,舟山市两级检察机关将紧密结合与会人员提出的意见建议,继续加强和改进检察工作,在服务民营经济、加大社会宣传、强化基层联络等方面下工夫,依法打击拒不支付劳动报酬的相关案件,切实维护劳动者合法权益,审慎办理涉企案件,积极履职为劳动者营造良好的就业生产环境。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统