这个“生日”不一般!
——武义县检察院为党员干警“花样庆生”
作者:王凯玲 发布日期:2019-04-24 新闻来源:武义县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网武义讯 政治生日是指党员的入党日,为庆祝这个特殊的生日,武义县人民检察院组织了一系列“政治生日”活动,具体分为“三问、两评、五服务”三部分内容。

4月23日下午,武义县检察院组织开展“读习语 过生日”党日活动,院机关党支部全体党员参加,共同为4月份入党的五位党员干警庆祝“政治生日”。

活动开始,全体党员干警一起重温入党誓词。院党组书记、检察长陈世河为“生日”党员送上贺卡和祝福。

在“三问”环节,“生日”党员逐一开展“三个自问”:一是自问入党初心,诵读一篇《习近平谈治国理政》文章,回忆当初入党初心,与支部党员分享一个难忘的经历;二是自问当前为党作出的贡献,结合具体事例与支部党员分享感受;三是自问以后为党留下什么,谈今后加强宗旨意识、提高党性修养、助力支部建设的方向和具体举措。随后,由支部党员代表对“生日”党员进行具体评价,勉励党员严格要求,不断进步。

陈世河检察长结合各位“生日”党员同志的表现作总体评价,并提出“三个牢记”:一要牢记党员身份,认真履行党员的权利、义务、责任,严以律己,充分发挥模范带头作用。二要牢记入党初心,坚定理想信念,恪守法治信仰,为实现中华民族伟大复兴付出拼搏。三要牢记组织培养,常怀感恩之心,并将之化作为党的事业奋斗终生的强大动力,用实际行动履行好岗位职责。

此前一天(4月22日),该院还组织“生日”党员干警赴武义县大莱村开展“五服务”活动,为群众讲解法律知识、提供法律咨询,走访慰问困难群众、老党员家属。中午,干警们走进村养老服务照料中心为村里的老人包饺子,并送去慰问品。涂立中副检察长代表检察院向照料中心的食堂捐赠了由党员干警募捐所得的慰问金,用于改善老人伙食。

该院机关党支部书记傅慧莉表示,今后该院将持续每月开展“政治生日”主题活动,进一步凝聚党员力量,激发检察队伍活力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统