一杯“清茶”明确办案纪律
作者:雷张垚 发布日期:2019-04-24 新闻来源:景宁县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网景宁讯 “在办案工作中,我将严守办案纪律,恪守廉洁从检规定……”4月24日,景宁县人民检察院纪检谈话室里,该院公诉部主任李辉在《案件办理纪律承诺书》上签字,并做出了庄严承诺。当天,景宁县派驻检察院纪检监察组邀请5名员额检察官,用喝一杯“清茶”的时间,专题学习办案纪律,开展办案廉政谈话。

“按照《景宁县人民检察院重大案件检务廉政督察办法》,对本院业务部门受理的有重大社会影响的刑事案件承办人进行案前纪律谈话,我院已实现常态化。”景宁县派驻检察院纪检监察组工作人员刘晔介绍。据悉,该院围绕案件办理环节,采取“办案前教育谈话,办案中督导谈话,办案后总结谈话”的方式,查问办案环节,了解案件进度,力争通过“一对一”廉政谈话、指导谈话,提醒案件承办人遵守检察人员工作纪律和法律法规。

同时,该院还把谈心谈话作为监督和关爱党员干部的抓手。通过经常性的谈心谈话,请干警喝一杯“清茶”,轻松一刻,及时掌握了解被谈话对象思想、工作和生活中遇到的困难等情况,把党组织对干警的关爱体现在谈心谈话中。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统