山区小学那抹美丽的“检察蓝”
作者:章 赟 发布日期:2019-03-08 新闻来源:浦江县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网浦江讯 有一群人,她们在工作中精益求精,她们在生活中知情识趣,她们用独特的魅力塑造专有的女检察官形象,她们是撑起检察事业的半边天,她们是检察事业中不可或缺的色彩。

正值“三八妇女节”,浦江县人民检察院的女检察官们没有想着庆祝自己的节日,心系着的是在山区学校的孩子们。3月8日,浦江县检察院妇委会、巾帼文明岗,开展法治进山区校园活动。

检察官姐姐带着法治宣传小手册和文具用品走进了大畈中心小学。首先,浦江县检察院未检部负责人陈明南和同学们分享了法治小故事,用生动的案例让同学们树立法律意识,提高自我保护和防范能力。

接下来,检察官们走到孩子们中与孩子们围在一起聊天做游戏,倾听孩子们的心声。“小朋友们,你们知道有哪些犯罪类型?”检察官姐姐亲切的提问拉近了与同学们之间的距离,在检察官姐姐的鼓励下,同学们开始踊跃回答问题,当拿到回答问题得到的小礼品时,同学们的小脸上都露出了喜悦的笑容。

陈明南说:“在山区,小孩子们平时较少接触到法律,我们这次法治进校园活动不仅要告诉他们什么是法律,还要把守法,懂法的理念传递给孩子们。未成年人是祖国的未来,通过这种活动让山区学校的学生了解法律,守护未成年人成长。”

随后,检察官姐姐相继去了檀溪小学和中余小学,得到了师生的欢迎,老师们表示,因学校位置比较偏远,学生们很少有机会接触到法律知识,开展送法进校园活动,不仅给学生带来了法律,还增加了他们成长的信心,让他们感受到了温暖和关爱。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统