书香积道润芳华
——金东区检察院女检察官举办读书会
作者:王 珏 发布日期:2019-03-07 新闻来源:金华市金东区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



浙江检察网金华讯 “微雨众卉新,一雷惊蛰始。”3月6日是惊蛰节气,为迎接第109个“三八妇女节”的到来,金华市金东区人民检察院举办了以“书香积道润芳华”为主题的读书会活动,12名女干警参加分享。

会上气氛热烈,女干警们相继推荐了《夜航》《浮生六记》《假如给我三天光明》《柳林中的风声》《我在故宫修文物》《植物知道生命的答案》《提醒幸福》等书,结合自身经历,分享了心得体会,畅所欲言,各抒己见,让思想与观点相互碰撞,取得了良好的效果。

盛娅莉副检察长也与大家分享了关于曾国藩读书要有志、有识、有恒的一封家书,认为可从细处着手培养读书习惯,她希望大家要厚植文化自信,让文化成为更基本、更深沉、更持久的力量;要久持研读的习惯,脱离蒙昧和空虚;要弘扬公义正气,以人能弘道的精神在知行合一中主动担当作为。

此次读书会活动旨在营造机关良好的读书氛围,丰富检察文化内涵,增强检察文化底蕴,提升该院干警综合素质能力。会后,女干警们纷纷表示通过此次读书会的分享感悟良多,并对下一期读书会充满期待。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统