大手牵小手,共书法治梦
作者:章韶兵 姚 瑶 周欣洁 发布日期:2019-03-05 新闻来源:遂昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


浙江检察网遂昌讯 一笔一画,虽然有点稚嫩,但同学们都无比专注的书写着。

这是一堂书法课?其实这是一堂以宣传宪法为主题的班会活动。同学们用毛笔书写着他们心中的法治印象,弘扬传统文化的同时学习和传播法治精神。

3月4日下午,遂昌县人民检察院副检察长张桂旺受聘担任遂昌县职业中等专科学校法治副校长。这也是自2018年9月叶珍华检察长受聘为法治副校长以来,第12所聘请遂昌县检察院检察官为法治副校长的学校。新上任的法治副校长张桂旺带领同学们开展了以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的宪法班会活动。

班会活动中,同学们观看了宪法小视频、分享了宪法小故事、用毛笔书写了法治情怀……寓教于乐中了解宪法、尊崇宪法。

“传统文化与法治学习相结合,还是第一次,感觉这样学习法律很有趣。”“这次法治副校长组织的主题班会,方式很新颖,我整个人都被调动进去,感觉不断学到新知识。”“很久没接触毛笔了,写得好丑,不过活动很有意思,我学到了很多法律知识。”课后,同学们纷纷表示本次课程很吸引人,让大家对于法律有了更深的认识。

遂昌县检察院相关负责人介绍,本次活动用传统书法的形式书写宪法情怀,是一种法治教育形式的创新,以“学”与“玩”相结合的方式,让同学们弘扬法治精神,维护宪法权威。2019年,遂昌县检察院未成年法治宣传工作,将会在2018年的全县中小学生法治教育全覆盖、少年检察官学校 “小手牵小手 共享法治梦”的基础上,通过新技术、新手段、新方式,不断向纵深发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统