柯桥区检察院成功立案监督一起合同诈骗案
作者:王 菁 发布日期:2019-03-18 新闻来源:绍兴市柯桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 近日,绍兴市柯桥区人民检察院成功立案监督一起合同诈骗案件,被告人彭某终审获判有期徒刑十年六个月。

2017年9月,柯桥区检察院在办理柯桥区公安分局提请批准逮捕焦某某涉嫌合同诈骗一案时发现,另有彭某涉嫌参与犯罪的事实。该院经审查后,依法监督公安机关立案。同年9月8日,柯桥区公安分局对彭某立案侦查。

经查:2016年6月至7月,被告人彭某伙同徐某某(另案处理)、焦某某(已判刑),经事先商量,租用轻纺城市场一门市部,以“某布艺”和焦某某名义,经电话联系后,采用货到付款、先少量购买货物并支付货款再诱使供货商发货的方式,骗取某纺织有限公司等公司共计货款为1645351.82元(价值为1828201.09元)的各类坯布。彭某等人在取得布匹后,拒不支付货款,将其中货款为1173341.81元的坯布送绍兴某印染有限公司加工染色,在拖欠绍兴某印染有限公司302186.82元印染费的情况下,将染色加工后的布匹低价销售,直至关闭门市部逃匿。

2018年12月17日,彭某被柯桥区法院一审判决犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十年六个月。彭某不服判决提出上诉。2019年2月20日,绍兴市中级人民法院二审裁定驳回上诉,维持原判。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统