景宁县检察院开展弘扬践行“浙西南革命精神”主题党日活动
作者:雷张垚 发布日期:2019-03-13 新闻来源:景宁县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网景宁讯 3月12日,景宁县人民检察院全体党员到云和县小顺村开展3月份主题党日学习教育活动,亲身体验抗战历史文化,接受革命传统教育和洗礼,开启了一段特殊的红色之旅。

活动中,全体党员列队庄严地站在爱国基地操场升国旗、唱国歌。随后,在教官和讲解员带领大家整装出发重走红军路,先后参观了周恩来视察小顺铁工厂纪念亭、黄绍厷、冯雪峰旧居、抗战纪念碑、小长城烽火台等。详细了解了浙江铁工总厂的形成和发展历程,聆听了老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹。党员们翻山越岭、参观遗址、爬上长城、登烽火台,亲身体验红军战士艰难辛苦、深刻体会到革命先烈不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命精神。

参观体验后,全体党员在初心广场重温了入党誓词,并在小顺讲堂,认真学习了《中国共产党政法工作条例》、胡海峰书记在“浙西南革命精神”弘扬践行活动动员大会上的讲话精神,邀请云和县委党校老师给全体党员上了一堂《红船精神内涵及当代价值》的党课,并观看了红色革命教育片《烽火浙西南》。

据悉,抗战时期小顺村是重要的后方军工生产基地和“经济试验区”,小顺浙铁总厂是"国共合作、共赴国难、抵御外敌"在浙江的一个缩影,红色文化底蕴深厚,是弘扬践行“浙西南革命精神”的重要教育基地。通过本次主题党日活动,使全体党员学红色文化、强党性修养,对历史有了更深入的认识和了解,在思想上受到革命洗礼,增强了历史使命感和责任心。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统