林建胜:检察院以数据说话,掷地有声,获得了社会各界一致好评
作者:陶京津 发布日期:2019-02-20 新闻来源:温州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

省人大代表、温州市瓯海区潘桥街道仙门村报账员林建胜寄语:

深化法律监督,彰显司法权威,维护公平正义,是检察机关职责所在。

2018年,瓯海区人民检察院以数据说话,掷地有声,获得了社会各界一致好评。在平安瓯海建设中,从严打击各类刑事犯罪,有力地维护了社会安定团结。同时,坚持司法为民,深化改革,不断创新,提高检察效率,实现“效能革命”的提升。从严治检,着力打造一支政治可靠和业务精良的瓯检队伍。值得一提的是,该院的司法体制改革,落实责任制,健全的权力清单,科学的绩效考核办法,权责明晰、制约有力的检察权运行机制,提高了办案效率,保障了司法的独立性。

接下来,建议检察机关多走访基层,紧密联系群众,了解实际情况,增强自身办案经验。充分利用社会力量,发动民间志愿者积极参与检举,将检察延伸到乡村基层。广采信息、证据,及时发现案情,把握问题导向,自动出击,准确发力,提高检察工作效率及群众满意度,坚强有力地维护社会经济发展及社会稳定。对重大经济项目,应提前介入,对招投标环节进行全程监督,打击市场乱象,维护竞争有序的市场秩序。   




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统