杨福明:温州检察的两大工作亮点让我印象深刻
作者:陶京津 发布日期:2019-02-20 新闻来源:温州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

省人大代表、国家金融与发展实验室温州研究基地执行主任、温州商学院金融学院副院长杨福明寄语:

“改革和法治如鸟之两翼、车之两轮,全面深化改革离不开检察机关在提高社会治理法治化水平方面的不懈努力。

近期,温州检察的两大工作亮点让我印象深刻。一是温州市检察院在11月份推出了“服务温州市创建新时代‘两个健康’先行区”的20条意见,为优化营商环境,服务保障民营经济提供了有力的司法保障,让广大民营企业和民营企业家们吃下了一颗“定心丸”。二是公益诉讼工作的全面开展。守护祖国绿水青山,保障百姓舌尖上的安全,保障国有财产不受侵犯……维护公共利益,温州检察交出了让人眼前一亮的“成绩单”。

希望在接下来的工作中,检察机关能在防范和化解经济金融风险,优化营商环境,利用科技创新方式优化法治环境等方面继续发挥重要作用。”




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统