省检察院迅速传达学习贯彻系列重要会议精神
作者:龚婵婵 龚 成 严 晨 发布日期:2019-02-15 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 2月15日上午,浙江省人民检察院党组书记、检察长贾宇主持召开全省市院检察长座谈会,迅速传达学习贯彻省委政法工作会议精神、车俊书记在省检察院调研时的重要讲话精神和省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,研究部署2019年全省检察工作。

贾宇指出,车俊书记和王昌荣书记在省委政法工作会议上的重要讲话,立足浙江实际,就2019年政法工作作出了具体部署,明确了目标要求,为做好今年全省检察工作提供了根本遵循。

贾宇要求,全省检察机关要迅速行动起来,组织全体检察人员认真学习,深刻领会,进一步增强做好工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到省委新年的工作决策部署上来。下一步将召开全省检察长会议,进一步抓好学习贯彻落实。

贾宇强调,2019年全省检察工作核心是围绕“深化法律监督,彰显司法权威,维护公平正义”工作主线和“六个坚持六个着力”的工作举措及“三个年”的工作抓手,抓好工作落实。法律监督行动年活动,要把落脚点放在全面协调充分履行各项法律监督职能上;检察业务建设年活动,要把落脚点放在着力夯实履行各项法律监督职能的机制制度和队伍素质基础上;智慧检务提升年活动,要把落脚点放在狠抓制度落实、着力提升我省检察工作信息化智能化水平上。

省检察院院领导、检委会专职委员、副巡视员、二级高级检察官、各内设机构负责人及各市检察院检察长参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统