蓝德云:希望检察机关不断强化职能履行,守护好我们山城的绿水青山
作者:陶京津 发布日期:2019-02-14 新闻来源:温州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省人大代表、泰顺县人大常委会委员、县人民医院副院长蓝德云寄语:

泰顺县是国家级生态县,但近年来,泰顺县内生态环境资源破坏问题日益严重,尤其是非法采沙采矿犯罪日益猖獗,不仅破坏了生态环境,还严重影响了人民群众的生产生活。泰顺检察机关切实履行检察监督职责,深入开展非法采砂采矿领域的专项监督活动,对拟作行政处罚案件进行深入调查,获取构成刑事犯罪的证据,建议行政执法机关移送公安机关立案侦查,予以刑事打击,形成震慑效应,联合公安、法院和林业局,出台相关文件确保执法严肃性,并推动县政府开展专项整治和生态修复。一年来,共监督刑事立案4件,批准逮捕6人,提起公诉2人,征缴生态修复补贴金18.35万元,拟修复生态14.7亩。

我们的检察机关不仅刑事上加强打击非法采砂采矿的力度,而且以公益诉讼推动环境治理,生态修复,助力泰顺生态文明建设,值得肯定。新的一年,希望检察机关不断强化职能履行,守护好我们山城的绿水青山。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统