张伟刚:围绕中心更紧密,发挥职能更有效,展现形象更优良
作者:江丽芝 发布日期:2019-01-09 新闻来源:衢州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

省人大代表、开化县人大常委会主任张伟刚寄语:

在监察体制改革以后,检察机关有了新的职能定位。全省首例民事公益诉讼案件的办理、全市首例英烈设施保护案件的办理、生态环境检察特色教学基地的建立、钱江源生态环境检察展示馆的筹建等,都充分说明了开化县检察院的工作及时、到位、有效。县人大也研究出台全市首个《关于加强检察机关提起公益诉讼工作的意见》,全力支持和配合检察工作。

在取得一定成绩的同时,希望开化县检察院仍然要不断地探索、创新。要切实加强检察工作的宣传力度,全力营造更好的法治环境;要切实加强对行政执法的监督力度,充分发挥公益损害与诉讼违法举报中心职能,对执法不严、监管不力的行为进行有效监督。下一步,可以对法院民事案件的执行开展专项监督,要更紧密地围绕中心、更有效地发挥职能、展现更优良的检察形象,继续忠诚履职、维护正义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统