谢英:增强群众食药安全获得感
作者:吴闻哲 发布日期:2019-01-09 新闻来源:绍兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

       

省人大代表,绍兴市城投环保科技有限公司环境影响评价部部长,高级工程师,注册环评工程师谢英寄语:

2018年以来,全省检察机关立足职能,敢于担当、务实创新,在维护社会和谐稳定、护航经济持续发展等方面进行着不懈努力,成绩斐然。尤其是保障市场经济健康运行方面,作为一名来自企业的代表,我深切体会到市场秩序平稳向好,离不开检察机关对破坏市场经济秩序的源头遏制和优质检察产品的不断推出。此外,结合当前法治建设重点和群众关注焦点,在扫黑除恶、公益诉讼等领域,检察机关也忠诚履职,发挥着应有的作用。

希望检察机关进一步加强食品药品安全领域的公益诉讼工作,密切关注最近爆出的假劣疫苗、权健保健品涉嫌虚假宣传等热点,依法打击,让假冒伪劣无所遁形,增强群众食药安全获得感。

也希望检察机关加强以案释法。将枯燥单调的案情编写成群众爱听的故事,将复杂晦涩的法律条文融于曲折的情节之中,让群众听得见、听得进、听得懂。同时,结合当前新媒体占用群众碎片时间多的情况,继续精心打造官方新媒体“以案释法”栏目,讲述最精彩的办案故事,传播最动听的检察声音。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统