陈爱莲:浙江检察机关保障服务民营经济发展的意识很强
发布日期:2019-01-29 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

全国人大代表、省工商联副主席、省女企业家协会会长、万丰奥特控股集团有限公司董事局主席陈爱莲寄语:

“走进工商联——检企共话民企发展法治保障”是一个为民营企业保驾护航的很好的举措。我是来自绍兴新昌的基层一线企业家,在经营管理过程中也会碰到很多法律问题,我认为全省检察机关保障服务民营经济发展的意识是很强的,作为企业家代表我感到非常满意。以新昌为例,近3年来检察机关为民营企业挽回经济损失达3亿多元。

建议检察机关在全省每个县(市、区)建立“检企联络室”,公示检察官的姓名、联系方式等,定期联络办公,形成长效机制。同时,建议检察院汇编可公开的典型案例,作为普法教材供我们企业学习翻阅。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统