赵晓春:充分发挥检察职能,促进交通运输市场规范发展
作者:孙 斌 发布日期:2019-01-28 新闻来源:嵊州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

省人大代表、嵊州市长运集团客运公司客车大队大队长、全国劳动模范赵晓春寄语:

2018年以来,全省检察机关在打击、治理道路交通违法犯罪、保障道路交通安全方面发挥了积极的作用,打击了包括“杭州730道路交通肇事案”“温州滴滴顺风车司机杀人案”在内的一大批妨害道路交通安全的案件,作为交通运输从业人员,对于检察机关作出的努力应当给予充分的肯定。这其中,嵊州检察院办理的旅游客车严重超载案让我感到欣慰。旅游客车超额运载,抢占客运班车市场份额的行为,不仅扰乱客运市场秩序,也存在客观的安全隐患,嵊州检察院以危险驾驶罪对严重超载的旅游客车依法予以打击,值得称赞。

同时,也希望检察机关能够继续发挥法律监督职能,依法督促相关行政部门对无证照的网约车、超额运载的旅游客车等乱象进行整治,以此促进交通运输市场规范发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统