王武:检察机关为青瓷文化产业发展保驾护航让我充满信心
作者:邱 哲 发布日期:2019-01-28 新闻来源:龙泉市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

省人大代表、龙泉市御品瓷坊负责人王武寄语:

最近,我关注到省检察院出台意见,指导推动全省检察机关依法保障服务民营经济健康发展,强调要建立和完善联系民营企业机制、强化对民营企业的法治宣传和法律帮助等内容。我认为这个意见非常及时,对民营企业的生产、经营、融资等活动都有积极帮助。

龙泉是“青瓷之都”,我本人也是一名青瓷从业者,近年龙泉青瓷产业的蓬勃发展,离不开龙泉检察院的支持与关怀。该院充分发挥检察职能,为青瓷企业提供法律帮助,指导企业保护知识产权。严厉打击制假贩假行为,为青瓷从业者创造良好的司法环境,以精准服务呵护“瓷者”匠心。针对近年来全国重点文物保护单位“大窑龙泉窑遗址”屡遭破坏的情况,在案发地开庭对群众以案释法,向有关部门发出检察建议,助推加强保护和监管力度,实现对优秀历史文化遗产强有力保护。 

新的一年,我希望龙泉检察继续围绕中心,服务大局,以民生民利为切入点,在保护生态环境、维护社会稳定、服务保障民营经济发展等工作上下功夫,让人民群众有更多的安全感幸福感。衷心祝愿龙泉检察工作再上新台阶!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统