任团结:运用多种检察力量,营造更和谐农村基层法治环境
作者:王晗烨 发布日期:2019-01-23 新闻来源:嵊州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

 

省人大代表、嵊州市下王镇石舍村党支部书记、浙江省“千名好支书”任团结寄语:

2018年以来,全省检察机关围绕主责主业,为社会稳定和经济发展做出了新的贡献,特别是在生态环境和自然资源保护方面,全省检察机关用实际行动诠释了习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,取得了显著成效。作为一名来自农村基层的代表,我真切感受到检察机关在生态环境和自然资源保护上、在乡村振兴和美丽乡村建设上作出的努力。检察机关运用刑事打击、犯罪预防、公益诉讼等多种检察力量,为农村基层群众营造一个更安全、更和谐的法治环境。对此,我们基层群众都看在眼里、乐在心里。

希望检察机关能够进一步关注农村基层的刑事犯罪预防工作,将其融入到我们农村文化建设中,借助我们的“村嫂”志愿服务队,以老百姓愿意听、听得懂的方式将刑事犯罪预防常识传播到家家户户,切实营造守法、和谐、稳定的农村法治环境。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统