马文隽:为维护市场秩序、守护绿水青山和舌尖上的安全做出新的贡献!
作者:陈晨晨 发布日期:2019-01-22 新闻来源:永嘉县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省人大代表 永嘉县北城街道养鸽专业户马文隽寄语:

作为一名从事农业生产的基层一线农民代表,我对检察机关在食品药品安全领域的工作关注度更多。

2017年至2018年,温州检察机关持续加大对农产品、食品、网络餐饮、饮用水源和药品安全等领域的监督力度,督促查处多家违法经营主体,并推动相关部门对蔬菜农药残留超标、水产品添加有害物质、网络餐饮平台个别商户无证经营等问题开展整改,为守护“舌尖上的安全”做了大量工作,值得点赞。特别是永嘉县检察院联合永嘉县教育局出台协作意见,着力长效整治校园周边环境污染、食品药品安全等隐患问题,让我们真切感受到了检察机关在服务民生方面做出的努力,让群众真切感受到检察工作在身边,有一种实实在在的获得感和幸福感。

在未来,我希望检察机关在推动医疗废弃物处置、药品安全执法上再下功夫,多多加强部门联动性,建立健全长效巡察机制,为维护市场秩序,守护绿水青山和舌尖上的安全做出新的贡献!

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统