邢遵胜:积极履行检察职能,推动经济社会转型发展
作者:王 菁 发布日期:2019-01-22 新闻来源:绍兴市柯桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

     

    省人大代表、浙江精工钢结构集团有限公司技术中心总监助理、技术部经理,高级工程师邢遵胜寄语:

     2018年,我省检察工作做得非常扎实,不仅较好履行了法律监督职能,推动了法治浙江、平安浙江的建设,促进了司法公正,而且在检察工作中,在智慧检务、一站式服务平台建设等方面,取得了令人瞩目的成绩,为群众提供了全方位、多样化的信访渠道,促进社会问题和矛盾的妥善、快速解决。

今后,希望检察机关能够积极履行检察职能,推动经济社会转型发展:

     一是充分履职,维护社会稳定,促进经济发展。严厉惩治危害群众安全和切身利益的犯罪行为,增强公众安全感;加大对重大社会问题、环境问题的介入力度,推动相关信息及时公开;加大对金融犯罪,特别是理财小贷公司犯罪、金融诈骗、非法集资、校园骗贷等的打击力度,坚持打击犯罪与防范风险并重,为全市经济平稳健康发展提供更加有力的司法保障。

      二是立足检察职能,加强法治宣传。落实好“谁执法谁普法”责任, 进一步加大法治宣传工作力度,加强教育引导,如多到学校、乡镇村社区开展法治宣传;增强检察工作的亲和力,贴近群众法治需求,深入开展普法教育、警示教育、法治教育宣传活动,提升人民群众的法治意识。

      三是全面履行法律监督职能,狠抓自身建设。进一步加强与行政部门沟通,更好地维护公平正义;提升服务保障能力,加强民事执行监督;进一步提高检察干警素质,加强科技建设,研究提高工作效率、办案效率的措施,以解决案多人少的矛盾。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统