徐赛庆:纵深推进生态环保检察,守护一方水清天蓝
作者:梁帅萍 发布日期:2019-01-21 新闻来源:新昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

       省人大代表、新昌县茶叶良种副场长徐赛庆寄语:

       作为一名基层农业代表,由于职业关系,很多时候走在田间地头,脚踩到的是泥土的踏实感,鼻尖闻到的是青草的芬芳,我时常会想,这绿水青山除了是环保人的理想,又何尝不是广大人民群众的心声。

       一年来,浙江检察机关坚持“大生态”环保理念,全力护航省委“打好蓝天保卫战、巩固消除劣V类水、全面推进垃圾分类处理、土壤污染防治”等四大重要举措。新昌县检察院在这一理念下,也出台深化“生态环境保护”专项检察工作实施方案,在县环保局、治水办设立检察官办公室,强化行政执法与司法联动,严厉打击各类破坏环境资源犯罪,为生态发展撑起了强有力的保护伞。

       新的一年,希望检察机关继续狠抓落实,持续推进生态环保监督工作向纵深发展,针对重点领域、重点行业、重点部门的突出环境问题,督促相关职能部门依法履行环境监管职责,确保环境治理各项措施落地生根,实现浙江的水清岸绿、天蓝气静。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统