张炳钩:以“1+N”模式 用心呵护未成年人健康成长
作者:王丽君 发布日期:2019-01-21 新闻来源:苍南县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

全国青联常委、浙江省人大代表、浙江省爱心事业基金会执行秘书长、苍南县壹加壹公益联合会创始人张炳钩寄语:

做好未成年人犯罪预防,提高未成年人的崇法、守法意识,提高自护能力,事关一个家庭、一个社会的长远发展。苍南县检察院一直致力于青少年的普法宣传,2018年以来开展了法治进校园24次,覆盖人数达5600余人,特别是动员苍南县10多家社会组织参与未成年人犯罪预防工作。

孩子的健康成长,需要全社会的共同呵护。苍南县检察院以“1+N”的帮教、安置模式,动员志愿者组织、专业社工机构、心理咨询机构、律师事务所、企业等协助苍南县检察院,帮助误入歧途的孩子能更好地回归社会。

希望检察机关继续积极践行枫桥经验,认真贯彻“教育、感化、挽救”的方针,发挥检察职能,加强在未成年人健康成长中的法治保障,依法保护未成年人的合法权益,把未成年人检察工作继续做深做细。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统