汪衍君:让人民群众时刻感受到检察工作在身边!
作者:江丽芝 发布日期:2019-01-21 新闻来源:衢州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

省人大代表代表、江山市大陈乡党委委员、大陈村党支部书记汪衍君寄语:

从2012年收到江山市检察院送阅的第一本《江山检察》杂志,到2015年开始参加江山检察院每一年的述职评议会,今年又参加了公益诉讼公开宣告,我对江山检察工作的有了动态、全面的认识。近年来,检察院在社会稳定、食药安全、环境保护、企业发展、未成年人保护等方面,为保障人民群众安居乐业立下了汗马功劳。

2017年,江山市检察院成功办理华龙化工案件,使污染源得到妥善处理,社会反响很好,为保护江山的绿水青山作出了积极的贡献。今年以来,江山市检察院试行“网格+检察”工作,积极参与基层治理,促进了社会稳定。这些都让我感受到检察机关一切为了人民,从源头出发办好案件,感受到检察机关在基层治理、法律宣传、源头监督等方面敢为人先,不断创新。

近年来,江山检察院开展了乡镇巡回检察工作,加强了与基层组织的联系,让基层工作者切实感受到检察院就在身边。同时,结合实际案例进行普法宣传,引导群众知法守法,推进了基层治理法治化。在今后的工作中,希望江山市检察院能深化法律监督,一如既往服务中心大局、服务人民群众,为建设平安江山、美丽江山贡献更大的力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统