谢木樨:在社会治理中彰显“检察担当”
作者:郑佩娜 发布日期:2019-01-17 新闻来源:乐清市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

省人大代表、金龙机电股份有限公司监事谢木樨寄语:

近年来,检察机关充分发挥检察职能,在维护社会和谐稳定、开展扫黑除恶专项斗争、深化营商环境专项检察等方面做了很多工作,切实提升了社会治理的法治化水平。

2018年,乐清市发生两起引起社会广泛关注的案件——“女孩滴滴顺风车遇害案”“编造、故意传播‘失联男孩’虚假信息案”,乐清市检察院能在当天提前介入引导侦查,随后对嫌疑人也依法快速逮捕,及时回应了社会对公平正义的期盼。

2018年,乐清民营企业面临的经营形势比较严峻,但检察机关广泛开展了民营企业走访活动,听取企业意见,为企业提供法律服务,解决企业发展难题,对情节轻微的涉罪企业人员落实“轻拿轻放”政策,让企业感受到了法治的温暖,有效提升营商环境。

2018年,也是扫黑除恶专项斗争的第一年,检察机关严厉打击了一批黑恶势力,提升了人民群众的幸福感和安全感。希望在接下来的工作中,检察机关能进一步依法理性推进扫黑除恶工作,准确把握法律底线,落实好宽严相济刑事司法政策。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统