马高祥:立足新起点,凸显“三个转变”与“四个不变”
作者:吴闻哲 发布日期:2019-01-16 新闻来源:绍兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

省人大代表、绍兴市中心医院医共体总院长、党委书记、副主任医师马高祥寄语:

2018年全省检察机关立足新起点,凸显“三个转变”与“四个不变”,即:司法体制改革之后,检察机关的工作重心发生了转变,法律监督方向发生了转变,监督理念发生了转变;法治护航改革的发展方向不变,“立检为公,司法为民”的理念不变,对公平正义的追求不变,加强队伍建设以提升司法公信力的努力不变。前阶段工作中,检察机关致力于提升办案质效,在依法打击犯罪、营造法治环境、强化诉讼监督等方面取得了重大突破,不仅努力实现公平正义,更让公平正义以人民群众看得见的方式实现。

作为一名来自医疗系统的代表,希望下阶段,检察机关能够继续体现监督刚性,该亮剑时就亮剑,对扰乱医院安全秩序、侵犯患者和医务人员合法权益的医闹行为零容忍。此外,针对基层检察院普遍存在的案多人少的问题,应当把检察工作重心下移,让矛盾解决在基层。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统