周美凤:积极发挥检察职能 服务美好乡村建设
作者:钱 聪 发布日期:2019-01-14 新闻来源:湖州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

        省人大代表、湖州市人大常委会委员、南浔区南浔镇息塘村党总支书记周美凤寄语:

        回顾2018年,湖州市检察机关有两项与农村有着直接关系的工作让我印象深刻:一是检察机关在扫黑除恶专项斗争中,集中打击了整治农村黑恶势力违法犯罪,为保持农村治安持续稳定作出了贡献;二是严厉打击了金融犯罪,依法严肃查办了利用互联网实施的新型金融犯罪,守好了百姓的“钱袋子”。感谢湖州市检察机关为人民群众办了实事,让群众有了更多的获得感、幸福感和安全感。

       希望在新的一年里,检察机关多开展进农村的金融普法活动,讲讲老百姓身边的案例,让大家了解犯罪分子的手段,增强防范意识,避免上当受骗。此外,“春燕工作室”也是湖州检察机关的“优质产品”,希望全市检察机关的“春燕工作室”能走进更多孩子的心里,如春风化雨,为未成年人撑起一片晴空。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统