上虞区检察院正式启用全区首个“公益诉讼宣传长廊”
作者:韩丹杰 发布日期:2018-09-30 新闻来源:绍兴市上虞区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 9月30日,绍兴市上虞区人民检察院正式启用全区首个“公益诉讼宣传长廊”。

“公益诉讼宣传长廊”设置在上虞区检察院东侧围墙外围,内容涉及检察公益诉讼的基本情况、公益损害与诉讼违法举报中心、行政公益诉讼案件线索举报奖励办法等。宣传内容图文并茂,通俗易懂,吸引了不少群众驻足观看。

检察官是公共利益的代表,肩负着重要责任。上虞区检察院将以“公益诉讼宣传长廊”为载体,利用图片、漫画等群众喜闻乐见的形式,使广大人民群众能深入全面地了解检察机关“公益损害与诉讼违法”举报中心职能,增强群众维护国家利益、社会公共利益和个人合法权益的法治意识。同时以此为平台,畅通人民群众反映问题的渠道,有效拓宽公益损害诉讼违法案件线索,确保检察公益诉讼工作稳步前进,切实维护好社会公平正义,守住绿水青山。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统