打印机“造”出25万小面额假币
作者:李春慧 发布日期:2018-09-30 新闻来源:湖州市南浔区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网湖州讯 网购材料造假币,酱油陈醋来做旧,90后小伙短短6个月造出了上万张假币。9月29日,湖州市南浔区人民检察院依法对李某以伪造货币罪批准逮捕,对周某、王某某等3人以购买假币罪批准逮捕。

24岁的李某在南浔一家企业从事文印工作,工作虽然稳定但收入不高,眼看着快要结婚年龄,但自己还没一点积蓄。一直琢磨着想存点老婆本的李某,无意间在电视上看到了一些假币的信息,引起了他的兴趣。于是他便通过网络、QQ群学习假币制作流程,今年3月,他购买了打印机、墨水等材料开始制造假币。因为人们对小面额人民币真伪往往放松警惕,为了方便假币流入市场,李某只制作面额为20元的假币。从刚开始制作的假币使用时多半会被人发现,到后期假币上花纹调色、烫金线都仿造的有模有样,在不断摸索中,他制作假币的技术越来越纯熟,生意也越来越红火。

周某、王某某和姜某某便是李某的固定买家,李某制作的假币不但比其他地方买来的假币更加逼真,而且还会教他们用酱油、陈醋等材料将假币做旧,以达到以假乱真的效果。他们每次以2.5元至3元一张的价格从李某处购买假币,然后到小店、农贸市场等地购买5元以下的小物品,用假币付钱,找回真钱的方法洗货。仅需一个月,他们就能将从李某处购得的千余张假钞全部洗货完成。

据查,从今年3月到8月,李某共伪造面值20元的假币12000余张,涉案金额25万余元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统