全省市级检察院政治部主任会议召开
发布日期:2018-09-19 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网讯 9月18日至19日,全省市级检察院政治部主任会议在金华浦江召开。省检察院党组成员、政治部主任陈志君主持会议并讲话,来自全省11家市级检察院的政治部主任、组织人事部主任和省院机关相关部门负责人等参加会议。

会议回顾总结了今年以来全省检察政治工作情况、交流了做法,深刻分析了新时代检察政治工作面临的新形势,明确了下一阶段重点工作任务,要求全省检察政工部门要紧紧围绕全省组织工作会议和全省检察长座谈会精神,立足本职,扎实工作,不断谱写新时代检察政治工作新篇章。

会议指出,全省检察政治工作必须紧紧围绕中央、省委精神和高检院、省院部署要求,坚持高站位、宽视野、大格局,增强把握大势找准定位的清醒自觉,确保工作始终沿着正确轨道前行。深刻认识习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,在检察政治工作站位上实现新提升;深刻认识全面深化新时代司法体制改革的部署要求,在推进司法体制综合配套改革上实现新突破;深刻认识新时代检察工作转型发展的历史坐标,在加强检察队伍建设和组织保障上展现新作为;深刻认识检察政治工作存在的问题短板,在加强政工队伍自身建设上迈上新台阶。

会议强调,做好新时代检察政治工作的思路理念已经明确,目标任务已经清晰,要以钉钉子的精神抓好落实,做好重点工作。一是抓紧深化内设机构改革,着力把握平衡发展、专业化建设、统一规范、统筹推进等主要精神,各地按照省院指导意见和进度要求,抓紧时间落实到位。二是加强全省三级院领导班子建设,组织开展专题调研,出台相关意见,加强考核与监督,加大领导干部选拔和交流力度。三是大力发现培养选拔优秀年轻干部,建立全省检察机关百名优秀年轻干部信息库,实施培养计划,选派优秀年轻干部学习锻炼,加大优秀年轻领导干部选拔力度。四是积极实施“人才兴检”战略,全面深化检校合作,拓展招录引进人才方式,建立检察工作专家咨询机制,积极探索分类管理背景下的人才激励机制。五是讲好新时代浙江检察故事,推进传统媒体与新媒体深度融合,着力提升检察新媒体“引关圈粉”能力,切实掌握网络意识形态话语权主导权。六是从严从实抓好巡视联动整改,深入开展巡视整改的再排查、再剖析和再落实,建立巡视成果共享互通、巡视整改上下联动的工作机制,推动全省检察机关全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。七是全面提升基层党支部组织力,做好机关党组织设置的优化调整,探索建立“大支部”党建工作格局,充分运用示范典型的引领作用,实现党建与检察主责主业深度融合,促进检察工作转型发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统