磐安县检察院开展党务知识专题培训
作者:郑文朝 发布日期:2018-12-26 新闻来源:磐安县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网磐安讯 12月25日晚,磐安县人民检察院邀请县委组织部副部长、县直机关工委书记胡备军为新当选的院党总支委员、各支部支委、40周岁以下党员干警上了一堂党务知识专题课,该院党组书记、检察长曹九利主持培训会。这次培训会是为了适应基层党组织换届选举后,部分新当选的支部委员对党务知识了解不多,经验不足而开展的。

培训会上,胡备军副部长介绍了当前全县党建工作基本情况,围绕党建是什么、党建做些什么、党建怎么做、强化党建责任担当等四个方面,结合自身组织工作实践,系统、全面地讲解了党建基本知识、基层党务基础、党支部日常工作实务等内容,阐述了党建工作的重要意义,分析了当前工作中存在的问题,并着重就党员发展、“三会一课”、支部标准化建设等进行了细致的讲解,使大家对党务工作的重要性认识有了新的提高,对党务基础知识有了更系统、全面的了解和掌握,实践性、指导性强,大家感到收获很大。

曹九利提出,检察机关作为政治性极强的业务机关,始终要把党建工作摆在首要位置,坚持重在平时、重在基础、重在规范。下一步,一是要抓学习。各支部要以此次专题培训为契机,进一步营造学习党务知识的浓厚氛围;二是要抓落实。各支部要进一步明确党建工作职责,严格按照职责分工,抓好责任落实;三是要抓督查。政治部要认真抓好日常党建工作检查,通过督促考核,不断促进党建工作标准化、规范化,以党建促队建,强业务,推动检察各项事业不断创新发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统