临海市检察院创新项目获奖
作者:王良辰 发布日期:2018-10-12 新闻来源:临海市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网临海讯 9月30日,由中共台州市委办公室、中共台州市直属机关工作委员会组织的“解放思想典型案例评选”现场展示活动在台州市文化馆三楼艺工场举行。经过初选、网络投票、现场展示、评委打分等环节,台州市人民检察院、临海市人民检察院“‘检警牵手’护航民营经济”项目在申报的128个项目中脱颖而出,荣获台州市“解放思想优秀典型案例”。

今年以来,临海市检察院积极响应市委号召,在台州市检察院的领导和部署下,在临海机关工委的指导和支持下,以改革开放和检察机关重建40周年为契机,立足检察工作本职,围绕经济社会发展大局,坚决落实“四破四立”新理念,认真开展“五比五看”找思路,大胆探索,主动服务,通过解放思想大讨论,引出检察机关护航服务民营经济再创新辉煌新做法。检警既形成合力又监督制约,帮助某上市企业成功打掉卢某某等4人内外勾结贪腐企业财产的职务侵占犯罪案件,为企业挽回损失100多万。

“检警牵手护航民营上市企业”模式迎合了时代、社会和企业需求,是检察机关坚持和发展“枫桥经验”的有效举措,是检察机关履行法律监督实现共赢多赢新格局的有效尝试,更是政法机关护航服务民营企业健康发展成功实践。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统