网络女主播中套路 被骗上万元
作者:马恺瑾 发布日期:2018-10-11 新闻来源:绍兴市上虞区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 10月10日,绍兴市上虞区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人王某批准逮捕。在这起网络诈骗案中,受害人章某便是一名网络女主播。

如今社会,各种网络直播平台屡见不鲜,吃播、游戏播、二次元播等等层出不穷,很多人闲来无事时就会捧着手机看自己喜爱的主播直播,时不时还会给主播刷个礼物,其中也不乏一掷千金讨主播欢心的人。这年头,只听说过网络主播拼命捞金赚得盆满钵满的,却鲜少听说有主播被自家粉丝给坑了的。

今年8月,自称是章某粉丝的犯罪嫌疑人王某通过网络直播平台取得章某联系方式,并与其进行攀谈。王某一直向章某表示自己是其忠实铁粉,在半年时间里已经给其刷了10万余元的礼物,就这样,王某通过“诚恳”的聊天方式取得了章某的信任。等章某卸下心理防线之后,王某便开始实施自己的小计谋。王某提议章某出钱,然后自己用这笔钱去别的主播那里抽奖,抽中的礼物再在直播平台刷给章某,随后还会把这笔钱归还给章某,这样一来,章某不但能得到礼物的提成,还能增加人气,一举两得。章某心动了,先后四次转给王某共计11000元。但是,拿到钱后的王某并没有遵照约定,而是逃之夭夭,连人带钱消失得无影无踪。后知后觉的章某这才恍然大悟,原来自己被自家“粉丝”给坑了。

其实,这已经不是王某第一次通过直播平台诈骗女主播的钱财,同年7月,王某曾利用类似手段骗得女主播茅某800元。

检察官提醒,随着网络的普及,网络诈骗已经不是一个新鲜的名词,很多网络诈骗的犯罪分子就是利用了受害者贪图小便宜的心理,以为可以赚点钱或者省点钱,没想到因小失大,失去更多。俗话说,天上不会掉馅饼,我们要谨记世上没有免费的午餐,同时也要记住防人之心不可无,不可随意轻信他人,不断强化自我保护意识。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统