开化县检察院监督纠正一起故意伤害案件鉴定意见
作者:叶 挺 发布日期:2018-01-09 新闻来源:开化县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网开化讯 1月3日,开化县人民检察院对一起伤情鉴定意见有偏差的故意伤害案件依法进行监督,向公安机关提出重新鉴定伤情的建议。公安机关采纳了检察建议,通过补充鉴定改变了原先的鉴定结果,有效避免了错案发生,起到良好法律监督效果。

2017年3月31日,开化县芹阳办事处某村村民冯某因为与邻居何某存在土地纠纷,遂发生争执,在争执过程中,冯某对何某进行殴打,导致何某受伤。公安机关司法鉴定中心对何某的损伤程度鉴定为轻伤二级。2017年10月17日,公安机关将该案件移送至开化县检察院审查起诉。

开化县检察院公诉部承办人在审查该案时,依托衢州市检察机关技术审查平台,将该案相关伤势的材料移交市检察院技术处。技术处审核后认为该案被害人何某伤势鉴定意见存在偏差,后承办人根据技术处的意见,详细询问市、县两级放射科医生,得出何某被殴打致6处骨折(公安鉴定为5处骨折,属轻伤二级)的意见。

开化县检察院将该案退回公安机关补充侦查,建议公安机关对被害人何某的损伤程度进行重新鉴定。公安机关采纳了检察建议,对该案进行了补充鉴定,鉴定出何某的损伤程度属于轻伤一级。   

2018年1月2日,开化县检察院依据公安机关补充鉴定结果,以被告人冯某涉嫌故意伤害罪依法提起公诉。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统