建德市检察院举行“新时代、新青年、新使命”青年干警辩论赛
作者:金 婷 发布日期:2018-01-05 新闻来源:建德市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网建德讯 1月3日下午,建德市人民检察院举行了“新时代、新青年、新使命”青年干警辩论赛。该院30名青年干警分成五组,就五个辩题展开了激烈论辩。

“我方认为:网络舆论对司法公正的积极作用大于消极作用。民主是司法公正的前提与基础,网络舆论对权力的运用发挥着极其重要的监督作用。”

“我方认为:网络舆论对司法公正的消极作用大于积极作用。司法公正的核心是保持其独立性与权威性,司法机关人员在网络舆论的压力下,可能会轻判或误判,继而影响了司法公正。”

一开场,第一组选手正反双方就围绕网络舆论对司法公正是积极作用大于消极作用还是消极作用大于积极作用展开了辩论,比赛瞬间进入白热化状态,赛场充满了浓浓的硝烟味道。

辩论场上,正反两方紧紧围绕辩题展开辩论,在开篇陈词阶段,各方立论鲜明,观点明确;在自由辩论阶段,双方短兵相接、妙语连珠、互不相让;在最后总结陈词阶段,选手们指出对方论证疑点有理有据,引经据典,并充分阐述己方观点,做到以理服人。

经过5场激烈对决,评委现场评出8名优秀辩手和1名最佳辩手。该院检察长高翔为获得最佳辩手的干警程婧进行了颁奖。“整场比赛非常精彩,选手们观点明确,旁征博引,逻辑鲜明地阐述了自己的观点,充分展示了建德检察新时代新青年的风采现场评委点评道。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统