省检察院向省政协委员和党外人士通报检察工作
作者:史隽 徐笑余 林可 发布日期:2018-01-05 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

汪瀚检察长向省政协通报检察工作

汪瀚检察长向省统战部通报检察工作

浙江省人民检察院党组书记、检察长汪瀚

省政协副主席、党组副书记王建满

省委统战部常务副部长金长征


  浙江检察网杭州讯  1月5日,浙江省人民检察院党组书记、检察长汪瀚分别向省政协和省级各民主党派、工商联、无党派人士通报过去五年及2017年全省检察工作情况,并听取委员们、党外人士对检察工作的意见建议。省政协副主席、党组副书记王建满、省委统战部常务副部长金长征出席通报会。
  汪瀚检察长表示,五年来,全省检察机关各项检察工作取得了新进展新提高,为服务保障“两个高水平”建设提供了有力的司法保障。2017年,改革成为贯穿全年检察工作的主线。全省检察机关依法履行批捕起诉职能,服务平安浙江建设;全面履行法律监督职能,维护社会公平正义;当好改革的实干家,确保改革落地见效等,为推进我省高水平全面建成小康社会做出了新的积极贡献。2018年将强化重点领域检察监督,保障经济高质量发展;加强民生检察工作,促进富民惠民安民;深入践行绿色司法,构建检察监督更大格局;坚持不懈深化改革,巩固提升改革成效;大力弘扬红船精神,打造新时代浙检铁军。
  委员们、党外人士纷纷“点赞”浙江检察工作。认为工作报告全面详实,检察工作扎实有成效。特别是在三重改革叠加之下,全省检察机关围绕中心,服务大局,有条不紊履行法律监督职能,不断创新浙江检察特色,继续走在全国前列,作出了很大贡献。
  王建满对过去五年及2017年检察工作表示充分肯定,高度评价。他表示,过去五年全省检察机关政治站位高,成效显著,值得点赞。尤其是2017年,全省检察机关践行绿色司法,改革力度大,服务大局好,法律监督实,队伍和基础建设强。他希望新时代新要求下,以增强人民群众幸福感、获得感、安全感为落脚点,更加重视民生方面检察工作;以切实保障浙江两个高水平要求,做好全省检察工作。
  金长征也充分肯定了浙江检察工作,表示省检察院一直以来十分重视党外人士民主监督工作,每年进行检察工作情况通报,听取党外人士的意见和建议,至今已有九个年头。这项工作的坚持开展,体现了省检察院主动接受民主监督,加强沟通渠道,坚持公正廉洁司法,具有十分重要的价值和意义。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统