搭乘“智慧检务”快车 启用司法办案中心新模块
——海盐县检察院远程提讯系统投入使用
作者:沈燕琴 赵盈盈 发布日期:2018-01-04 新闻来源:海盐县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网海盐讯 1月3日,新年伊始,海盐县人民检察院依托“智慧检务”建设,正式启用远程提讯系统,让办案人员在司法办案中心的远程提讯室里便可开展提讯工作。

“请你如实回答我们提出的问题,否则要负相应的法律责任,听明白了吗?”“明白。”远程提讯室里,办案人员正在对看守所里的犯罪嫌疑人进行“面对面”讯问。通过检察专网和高清视频会议终端、高清摄像头、数字话筒同步录音录像SVR主机等设备,讯问双方实现图像和音频同步互通,讯问过程实现同步录音录像,讯问工作正依法依规有序地进行着。据悉,远程提讯系统里还新增了一套语音转文字系统,可以让讯问过程中的语音准确无误地转换为文字,生成笔录,实现高效办案。

“远程提讯大大节省了我们办案人员往返看守所的路上时间,能让我们更多的时间用于案件审查证据分析,从而有效提高我们的办案质量和效率。”远程提讯系统一经推出,便受到办案人员的一致好评。据该院检务保障部负责人介绍,远程提讯系统是深化检察司法办案中心信息化建设的新举措。

“除了远程提讯系统,这个集询问室、非羁押提讯室、远程羁押提讯室为一体的检察司法办案中心,也会让办案人员享受到更多‘智慧检务’的福利。”该院检务保障部负责人还表示,将以满足检察官司法办案为导向,让检察司法办案中心发挥最大功效,保障检察官的办案质量,提高诉讼效率,提升案件当事人的满意度。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统