鄞州45名员额检察官宣誓
作者:蒋健芳 发布日期:2018-01-03 新闻来源:宁波市鄞州区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁波讯 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公……”1月2日下午,宁波市鄞州区人民检察院举行首次员额检察官宣誓仪式,该院检察长吕益军等45名员额检察官进行了庄严宣誓。鄞州区委副书记、政法委书记朱法传监誓。

宣誓后,朱法传讲话。他要求员额检察官们不忘初心,自觉践行铮铮誓言,旗帜鲜明地讲政治、讲追求,始终保持政治清醒和政治自觉,充分彰显检察队伍忠诚可靠的政治本色;要胸怀大局,努力服务科学发展,牢固树立大局观、全局观,自觉把检察工作摆到经济发展全局中进行谋划和推进,自觉做到党委中心工作推进到哪里,检察服务保障工作就跟进到哪里,努力营造公平、公正、透明的法治环境;要敬业担当,忠诚履行职业使命,在案件质量终身负责上勇于担当,公平、公正、审慎处理每一起案件,面对歪风邪气时必须敢于亮剑坚决斗争,面对急难险重任务时必须豁得出、顶得上,充分发挥检察官的表率示范作用,切实提升司法公信力;要遵规守矩,严格做到廉洁自律,对党纪国法有更多的敬畏心,坚持原则,依法办事,坚决杜绝有令不行、有禁不止、各行其是,坚决守住廉洁底线,严格规范日常行为。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统