龙泉市检察院素能集训造铁军
作者:邱 哲 舒 月 徐晓畅 发布日期:2017-12-29 新闻来源:龙泉市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网龙泉12月29日讯 岁末,乍暖还寒,一年一度龙泉检察素能集训在寒风中拉开帷幕。为锻造一支作风严谨、纪律严明、有凝聚力和战斗力的检察队伍,龙泉市人民检察院全体干警在兰巨乡省级现代农业园区开展半军事化素能集训。该院检察长葛朝华要求通过素能集训把顽强拼搏、雷厉风行的工作作风根植于检察队伍中,进一步强化检察干警的担当意识,锤炼作风、磨练意志、增强体魄,打造基层铁军的排头兵。

作为全省现代农业“两区”现场会的重要参观点,此次集训地处处是幸福乡村的美丽田园景观。在该院退伍军转干部的带领下,检察干警始终保持昂扬的精神走完近2小时的徒步拉练,展现了良好的团队精神和积极奋发的斗志,顺利完成既定目标。旗号扬我鸿志,歌声壮我军威。到达目的地兰巨乡仙仁村——中国长寿村后,为增强团队凝聚力,检察干警按部队的生活传统开展拉歌比拼。“团结就是力量,这力量是铁……”,一首首嘹亮的军歌响彻村庄上空,构成了一道独特的风景线。

老吾老以及人之老,在仙仁村居家养老服务照料中心,院领导亲切慰问村里的长寿老人,仔细询问老人的身体、生活情况,向老人们表达美好祝福并送上慰问金。93岁的季老人表示:“感谢党和检察干部的关心,现在生活好了,可以安享晚年。”为贯彻学习十九大精神,落实反“四风”要求,该院将党支部组织生活会列入集训内容。会上,党员干警重温入党誓词,检察长带头结合自身实际开展批评与自我批评,其余党员依次联系实际进行对照检查和党性分析,推动党员忠诚履职蔚然成风。

近年来,龙泉检察坚持政治建检,筑牢对党忠诚的理想信念,干事创业、风清气正的政治生态浓厚,队伍建设步入良性循环,队伍素质有了明显提升,被最高检荣记“集体一等功”,先后获得丽水市级以上集体荣誉54项、个人荣誉42人次,涌现出以全省明星公诉人为代表的一批检察业务标兵能手,为法治龙泉、美丽龙泉建设作出新贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统